Recette

Sablé breton au beurre demi-sel et mangues poivrées,

sorbet piña-colada et son jus façon suzette.

pour 10 pers

 

Sablé bretonP1030614

4 jaunes d »oeufs

130 g de sucre

150 g de beurre demi-sel en pommade

200 g de farine

10 g de levure chimique

 

Mélanger le sucre et les jaunes, incorporer le beurre puis le mélange farine et levure

étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur et détailler des disques de 10 cm de diamètre

cuire à 180° au four 10 minutes environ.

 

Mangues caramélisées

5  mangues bien mures

100 g de sucre glace

éplucher et détailler les mangues en fines tranches

saupoudrez les de sucre glace et passer au chalumeau ou à défaut au grill du four

pour obtenir une légère caramélisation.

 

sorbet piña-colada

si vous possédez un pacojet ou une sorbetière vous pouvez le réaliser vous même

sinon vous pouvez trouver dans le commerce de la glace piña-colada.

voici les ingrédients et les proportions.

200 g jus d »ananas

100 g de lait de coco

1 jus de citron vert

10 g de stabilisateur

50 g de sucre de canne

100 g de glucose

50 g de malibu

mélanger tout les ingrédients chauffer à 75°

laisser refroidir ajouter le malibu

puis passer casino pa natet au online slots pacojet.

 

Jus façon suzette

40 cl de jus d »orange

5 cl de Grand Marnier

120 g de beurre

zeste de citron vert et orange

1/2 jus de citron

1 jaune d »oeuf

40 g de sucre

Porter à ébulition le jus d »orange, le Grand Marnier, le beurre, les zestes et le jus de citron.

verser le tout sur le jaune d »oeuf blanchi avec le sucre,

cuire a feu doux à 80° , réserver au frais.

Dressage

Dans une assiette disposer un disque de pâte sablé puis la mangue en rosace par dessus

mettre ensuite une quenelle de sorbet et disposer le jus tout autour.

Vous pouvez aussi décorer avec quelques fines lamelles de crêpes.

N’hésitez pas à poser vos questions.

Bon appétit.

 

 

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